POLYGONUM THAÏ

Polygonum odoratum

 

Cette petite vivace est cultivée en Asie où elle est utilisée pour relever les plats et nommée Rau Ram.
Le Polygonum Thaï se consomme autant cru que cuit. Son gout ressemble à celui de la coriandre, mais en plus fort et légèrement poivré citronné. Le poivré ressort plus après cuisson. Les tiges et les feuilles peuvent être utilisées en cuisine. Les tiges sont plus piquantes
A cultiver de préférence en pot car il craint le gel et doit être mis à l’abri l’hiver. Vous pouvez par exemple le garder à la cuisine. Le Polygonum Thaï aime les terres riches, restant fraîche, idéalement à exposition mi-ombragée. Il a besoin d’arrosages réguliers pour bien pousser.

La récolte s’effectue toute l’année. Il est préférable de laisser le plant s’installer avant d’en prélever des pousses.

Vous pourrez vous créer un potager asiatique en lui associant de la coriandre, de la citronnelle, du gingembre…

 

CARACTÉRISTIQUES

Arrosage : normal
Attribut : aromatique
Composition du sol : normal, sableux, riche en humus
Couleur feuille : vert
Couleur fleur :
Densité de plantation : 9 m²
Espèce : odoratum
Exposition : mi-ombre, ombre
Famille : polygonacées
Feuillage : persistant
Feuillage décoratif : non
Forme des fleurs :
Fruits :
Hauteur à maturité : 0, 8 m
Humidité du sol : normal, humide
Niveau de soin : facile
Nom botanique : polygonum odoratum
Origine : asie
PH du sol : neutre
Période de floraison :
Période de plantation : toute l’année
Rusticité : non rustique
Saison d’intérêt :
Utilisation en jardin : potager, bac
Utilisation pour la maison : terrasse, balcon, veranda, intérieur
Zones climatiques France :

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